El chef Jamie Oliver logró comprobar que la carne que la
cadena de comida rápida McDonald's incluye en sus hamburguesas no es apta para
el consumo humano.
El chef activista mostró en su programa de televisión en la BBC cómo McDonald's
"lava" las partes de la res que no son aptas para el consumo con un
agente antimibrobiano, el hidróxido de amonio, para poder usarlas como material
prima en la preparación de las hamburguesas.
"Estamos hablando de carnes que hubieran sido vendidas
como alimento para perros y después de este proceso se les sirve a seres
humanos. Aparte de la calidad de la carne, el hidróxido de amonio es dañino
para la salud", expone Oliver.
Después de que se reveló este "lavado de carne",
la cadena McDonald's decidió modificar su receta, aunque voceros de la compañía
negaron que haya sido en respuesta a la iniciativa del chef.
"¿Qué ser humano en su sano juicio pondría un trozo de
carne remojada en hidróxido de amonio en la boca de un niño?", se pregunta
Oliver.