Hamburguesas de McDonald's no son aptas para consumo humano

El chef Jamie Oliver logró comprobar que la carne que la cadena de comida rápida McDonald's incluye en sus hamburguesas no es apta para el consumo humano.

El chef activista mostró en su programa de televisión en la BBC cómo McDonald's "lava" las partes de la res que no son aptas para el consumo con un agente antimibrobiano, el hidróxido de amonio, para poder usarlas como material prima en la preparación de las hamburguesas.

"Estamos hablando de carnes que hubieran sido vendidas como alimento para perros y después de este proceso se les sirve a seres humanos. Aparte de la calidad de la carne, el hidróxido de amonio es dañino para la salud", expone Oliver.

Después de que se reveló este "lavado de carne", la cadena McDonald's decidió modificar su receta, aunque voceros de la compañía negaron que haya sido en respuesta a la iniciativa del chef.

"¿Qué ser humano en su sano juicio pondría un trozo de carne remojada en hidróxido de amonio en la boca de un niño?", se pregunta Oliver.